大山ブロッコリーのブロッこんぶ

大山ブロッコリーのブロッこんぶ
材料

(2人前)

大山ブロッコリー 1個
塩こんぶ 15~20g
ごま油 小さじ1

作り方

1 大山ブロッコリーを子房に切り分ける。(芯も硬い部分をとり、斜めに切る)
2 (1)を耐熱皿またはビニール袋に入れ3~4分電子レンジで加熱する。
3 (2)に塩こんぶとごま油をからめ合わせれば、出来上がり。
このページの先頭へ
  • JAバンクローン
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ