人参ベイクドチーズケーキ

人参ベイクドチーズケーキ
材料
人参 100g~150g
レモン果汁 大さじ1
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
コーンスターチ(または小麦粉) 20g
1個
生クリーム(または牛乳) 100g

作り方

1 人参をすりおろし、分量とは別の砂糖(大さじ1)を加え水分を飛ばす為に煎り、冷ます。
2 室温に戻したクリームチーズをよく練り、滑らかになったら砂糖を加え、よく混ぜ合せる。
3 (2)に溶き卵を数回に分けて加え、その都度に混ぜてなじませる。
4 (3)にコーンスターチ、生クリーム、レモン果汁、(1)を混ぜ合わせる。
5 クッキングシートを敷いた型に入れて170℃で40分間、オーブンで焼く。
6 焼きあがったら荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
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