大山ブロッコリーの肉巻き

大山ブロッコリーの肉巻き
材料
大山ブロッコリー 1/2株
人参 1/2本
豚バラ(またはロース) 200g
塩/こしょう 少々
片栗粉 大さじ4
サラダ油 適量
酒・みりん・醤油 大さじ2

作り方

1 ブロッコリーを長めに切り、さっとゆで、水分を切る。人参は5mm角の棒状に切りゆでる。
2 肉に(1)のブロッコリーと人参をぎゅっときつく巻き、塩・コショウする。
3 片栗粉を(2)にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで転がしながら、全体に軽く焼き色をつける。
4 酒・みりん・醤油を加え、味をからめる。
5 照りが出たら、半分に切って盛り付ける。
このページの先頭へ
  • JAバンクローン
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ