白ねぎとじゃこまぜごはん

白ねぎとじゃこまぜごはん
材料

(4人前)

白ねぎ 1本
人参 15g
サラダ油 大さじ2
あたたかいご飯 茶碗4杯分
ちりめんじゃこ 40g
醤油 大さじ1

作り方

1 白ねぎは小口切り、人参はみじん切りにしておく。
2 人参をサラダ油で炒め、火が通ったら、白ねぎとちりめんじゃこを加えてさっと炒める。
3 仕上げに醤油を鍋肌に回し入れて、火からおろす。
4 (3)をあたたかいご飯に混ぜて、できあがり。
このページの先頭へ
  • JAバンクローン
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ