にんじんゼリー

にんじんゼリー
材料

(5人分)

にんじん 300g
りんご 150g
350cc+200cc
ゼリーのもと 1袋
レモン水 小さじ1

作り方

1 人参は皮をむき、うすく輪切りにする。(5mmくらい)←なるべくうすく
2 リンゴは芯と皮を除いて、うす切りにする。(1cmくらい)
3 (1)を350ccの水で茹でながら、アクをとる。やわらかくなったら、(2)を加えて煮る。
4 (3)がやわらかくなったら、ザルにうつす。(ゆで汁は残しておく)
5 200ccの水と(4)をミキサーにかける。
6 鍋に(5)とゆで汁300ccを入れてあたためる。
7 (6)にゼリーのもとを入れよくまぜ、レモン水を入れる。
8 あら熱をとって、カップに入れ冷蔵庫で、冷やして固めるとできあがり。
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