浜風チヂミ

浜風チヂミ
材料

(4人分)

白ネギ 4本
豚薄切り肉 150g
小麦粉 120g
2個
塩・ゴマ油 少々
(下味)
 醤油 大さじ1
 酒 小さじ2
 白すりゴマ 小さじ1
 唐辛子粉 少々
 にんにくすりおろし 少々
(たれ)
 醤油 大さじ3
 白すりゴマ 大さじ1
 唐辛子粉 小さじ1
 にんにくすりおろし 小さじ1/2
 ねぎみじん切り 適宜

作り方

1 ネギを3cmの長さに千切りをする。豚肉を千切りにする。
2 ボールに下味の材料と豚肉を入れ混ぜ合わせ、卵を溶き混ぜる。
3 (2)に、水100ccと塩少々を加え混ぜ、ネギの千切りと小麦粉をふるい入れて混ぜ合わせる。
4 ホットプレートまたはフライパンを熱して、ゴマ油を薄くひき、(3)を大さじ1杯ずつ流し入れて、ヘラなどで押しながら、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
5 たれの材料を混ぜ合わせて、つけていただく。
このページの先頭へ
  • JAバンクローン
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ