ねぎ入り野菜カレー

白ねぎ料理研究会の考案した、新作メニュー♪

ねぎ入り野菜カレー
材料

(4人分)

白ネギ 2本
ニンニク 1かけ
豚ひき肉 300g
ナス 1本
ジャガイモ 2個
人参 1本
カレールー(市販)
ホールトマト 80g
りんご 1/2個
サラダ油(炒め用) 大さじ1
(隠し味)
 醤油 大さじ1
 ヨーグルト 大さじ1
 はちみつ 大さじ1
 ウスターソース 大さじ1

作り方

1 白ねぎ(すべて)とニンニクは、みじん切りにする。
2 ジャガイモ、人参、ナスは、乱切りにする。
3 鍋にサラダ油をひき、ニンニクを炒め、白ねぎをしんなりするまで炒める。
4 (3)に豚ひき肉と(2)を加えて炒め、鍋の中に水を加えアクを取りながら煮込む。
5 野菜がやわらかくなったら、リンゴをすりおろし入れ、ホールトマトも入れる。
6 火を止めてカレールーを入れ、とろみが出るまで弱火で煮込み、火を止める前に4種の隠し味を入れ、かき混ぜると出来上がり。

白ねぎ料理研究会の皆さん
白ねぎ料理研究会の皆さん
このページの先頭へ
  • JAバンクローン
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ