人参の和え物

人参の和え物
材料

(4人分)

人参 100~130g
白みそ 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ1~2
練り辛子 少々
白ごま 少々

作り方

1 人参は皮もいっしょにピーラーで4~5cmの長さに薄く剥き、熱湯に20秒くらい通す。
2 白みそ、酢、砂糖、練り辛子、白ごまで人参を和える。
ひとくちメモ

**アレンジ**
ナッツをのせてアジアン風!ねぎを散らして和風!ゴマ油で中華風!オリーブオイルをかけて洋風などなど、アレンジして楽しめます。

このページの先頭へ
  • JAバンクローン
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ