白ねぎサラダ

白ねぎサラダ
材料

(4人前)

白ネギ 1本
ニンニク 1欠
豚肉(こま切れ) 50~60g
油揚げ(薄揚げ) 1枚
茄子 1本
大葉 3枚
人参 1/3本
ゴマ油 大さじ1
白炒りゴマ 適量
中華ドレッシング 適量

作り方

1 白ネギ(白根)は4cm位の薄い千切りにして1時間くらい水にさらし、ある程度、辛味が抜けたら水を切る。
2 茄子を乱切りにして、揚げ油で素揚げする。
3 ニンニクをスライスして、ゴマ油を敷いてフライパンで焼く。
4 豚肉もゴマ油を敷いて、フライパンで焼く。
5 油揚げは、少し表面に焦げ目をつけるように焼き、2~3cmの細切りにする。
6 すべての具材を混ぜ合わせ、好みの中華ドレッシング、ゴマ油、白炒りゴマをかけていただく。
このページの先頭へ
  • JAバンクローン
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ