人参の甘みと食感を楽しもう!人参ごはん

人参ごはん
材料

(4人前)

人参 200g
白ねぎの葉 適量
ベーコン 100g
小さじ1
醤油 大さじ1.5~2
砂糖 小さじ1
昆布だし 150ml
マヨネーズ 大さじ3
ご飯 3合

作り方

1 人参は1.5cmくらいに乱切り、ベーコンは1cm角、白ねぎの葉は縦半分の斜め切りにする。
2 (1)を油で炒め、醤油、砂糖、昆布だしを加えて水分がなくなるまで煮る。
3 (2)とマヨネーズを温かいご飯に混ぜ合わせる。
このページの先頭へ
  • JAバンクローン
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ