やさしい味わいでお子さまにも好評!白ねぎのミルクスープ

白ねぎのミルクスープ
材料

(4人前)

白ねぎ 3本
ベーコン 20g
バター 10g
コンソメスープの素 1.5個
牛乳 600cc
生クリーム 100cc
塩こしょう 少々
クラッカー 適宜

作り方

1 白ねぎは、5mmくらいの小口切りにする。
2 鍋にバターを熱して、白ねぎとベーコンを焦がさないようにゆっくりと炒める。
3 白ねぎが、しんなりするくらいまで炒めたら、牛乳をそそぎ、砕いたコンソメスープの素を加えて煮る。
3 仕上げに生クリームを加えて、塩こしょうで味をととのえる。
3 器に入れ、砕いたクラッカーを散らすとできあがり。
このページの先頭へ
  • JAバンクローン
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ