さっぱりした味わい!鶏肉のねぎダレかけ

鶏肉のねぎダレかけ
材料

(4人前)

鶏肉(もも) 2枚(500gくらい)
揚げ油
白ねぎ 1本
A
 しょうゆ・砂糖 各大さじ1/2
 たまご 1個
 片栗粉 適量
 小麦粉 適量
 ごま油 大さじ1/2
B
 しょうゆ 大さじ1/2
 砂糖 大さじ1
 酢 大さじ2

作り方

1 鶏肉は、広げてフォークで突き、1口大に切る
2 (1)をボールに入れ、Aを合せ下味がつくように軽くもみ、30分以上置く
3 白ねぎを細いみじん切りにする
4 油をひいたフライパンで(3)をサッと炒め、Bを加えてねぎダレを作る
5 (2)の鶏肉に下味が付いたころ、揚げ油でカラッと揚げる
6 揚げた(5)に(4)をかけると出来上がり~♥
このページの先頭へ
  • JAバンクローン
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ