暑い日も日南トマトを食べて元気に過ごそっ 日南トマトの冷製パスタ

日南トマトの冷製パスタ
材料

(2人前)

パスタ 200g(2人分)
日南トマト 2個
青シソ 4枚
おろしニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々

作り方

1 日南トマトは種をとり、2cm角に切る。
2 青シソを千切りにする。
3 ボウルに(1)、(2)、おろしニンニク、オリーブオイルをあわせたものに、塩コショウをし、冷蔵庫で30分冷やしておく。
4 ゆでたパスタを冷水にとってさまし、水気をよく切って(3)と合わせる。
ひとくちメモ

素材をつけ込んで、冷蔵庫であらかじめ冷やしておくのが、おいしくいただくポイントです。

このページの先頭へ
  • JAバンクローン
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します。
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • JA自己改革
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ