ヘルシーで栄養満点!白ねぎのあっさり風味

白ねぎのあっさり風味
材料

(4人前)

白ねぎ(白根の部分のみ) 250g
カイワレ大根 1/2パック
カニ風味かまぼこ 10本
ゴマ味噌だれ 適宜

作り方

1 ネギは葉を取り、白根の部分を白髪ねぎにし、水にさらしておく。
2 カイワレ大根は、洗って根を取っておく。
3 カニ風味かまぼこは、細かく裂いておく。
4 (1)(2)(3)の材料を混ぜ合わせて、ゴマ味噌だれをかけて出来上がり。
ひとくちメモ

ねぎの臭みと辛さがやわらぐあっさり風味。ぜひご賞味ください。

このページの先頭へ
  • JAバンクローン
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します。
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • JA自己改革
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ