シチリア名物「アランチーニ」

シチリア名物「アランチーニ」
材料
ご飯 350g
ケチャップ 大さじ5
ベーコン(みじん切り) 2枚
チーズ 60g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量

作り方

1 ボールにご飯とベーコン、トマトケチャップを加え、味をみて塩、こしょうで調え、よく混ぜる。
2 (1)を15等分くらいと、切ったチーズを芯にして、ラップで茶巾を絞るように丸める。
3 ラップをとった(2)に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
4 (3)を170℃の揚げ油でこんがりとキツネ色になるまで揚げる。
4 お好みで、ブラックペッパー・タバスコをどうぞ。
ひとくちメモ

アレンジも簡単!ケチャップを、カレーに変えるとカレー味。ホワイトソースでドリア風。溶けるチーズやモッツァレラチーズを使うと更に美味しい!

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