大山ブロッコリー®の肉巻き
子供に大人気!
材料
大山ブロッコリー |
1/2株
|
にんじん |
1/2本
|
豚バラ(またはロース) |
200g
|
塩/こしょう |
少々
|
片栗粉 |
大さじ4
|
サラダ油 |
適量
|
酒・みりん・醤油 |
大さじ2 |
作り方
- 大山ブロッコリーを長めに切り、さっとゆで、水分を切る。にんじんは5mm角の棒状に切りゆでる。
- 肉に(1)の大山ブロッコリーとにんじんをぎゅっときつく巻き、塩・コショウする。
- 片栗粉を(2)にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで転がしながら、全体に軽く焼き色をつける。
- 酒・みりん・醤油を加え、味をからめる。
- 照りが出たら、半分に切って盛り付ける。
ひとくちメモ
レシピの大山ブロッコリーを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
大山ブロッコリーのご注文は ⇒ こちら
このレシピで使う鳥取西部の農産物