しらすのパラパラチャーハン
大山ブロッコリーの緑が映える。
材料(2人前)
ご飯 |
茶わん2膳分
|
卵 |
2個
|
大山ブロッコリー |
適宜
|
しらす |
50g
|
サラダ油 |
大さじ1と1/2
|
顆粒(かりゅう)だし |
小さじ 1
|
水 |
大さじ1
|
塩、こしょう、しょうゆ |
適宜
|
|
大山ブロッコリーはあらかじめ茹でて、刻んで下さい。
作り方
- ボウルに卵を割りよく混ぜ、熱いご飯を入れて手早く絡める。
- フライパンにサラダ油を入れよく熱し、(1)を入れ強火でパラパラになるまで炒める。
- いったん火を止め、塩、こしょう、しらす、大山ブロッコリーを入れ再び炒め、なじんだところで水、顆粒だし、しょうゆを入れサッと炒めて出来上がり。
ひとくちメモ
レシピの大山ブロッコリーを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
大山ブロッコリーのご注文は ⇒ こちら
このレシピで使う鳥取西部の農産物