朝食やおやつ、お酒のつまみとしても便利な一品!
あま~い。米子砂丘にんじん。お子さま大喜び♪
にんじん | 1本 |
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ベーコン | 1枚 |
バター | 10g |
ピザ用チーズ | 50g |
牛乳 | 250㏄ |
卵 | 2個 |
生クリーム | 250㏄ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
① にんじんを千切り(スライサーでスライスでもOK)にして、フライパンで、にんじんがしんなりするまで、バターで炒める。
② ①に、スライスした、ベーコンを加え炒め、粗熱をとる。
③ ②に、卵を牛乳、生クリームを加えよく混ぜ合わせ、塩・こしょうでと整える。
④ 耐熱容器に③を入れ、ピザ用チーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。(焼き時間はオーブンにより異なります。)