白ねぎの揚げ詰め
白ねぎ料理研究会の開発新メニュー
材料(4人前)
白ねぎ |
4本
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油揚げ(長方形) |
4枚
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鶏ミンチ |
40g
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おからパウダー |
大さじ3
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にんにく |
1片
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焼肉のたれ |
大さじ2
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たくあん |
50g
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油 |
適量 |
<お好みで>
ポン酢など
作り方
- 白ねぎ(青い部分も含む)と、たくあんを粗みじん切りにする。
- にんにくをみじん切りにし、油をひいたフライパンで軽く炒め、鶏ミンチを入れて一緒に炒める。鶏肉に火が通ったら白ねぎを入れてさらに炒める。
- ②をボウルなどに移し、熱いうちにつなぎのおからパウダーと焼肉のたれを入れて混ぜ合わせ、たくあんを入れてさらに混ぜ合わせる。
- 長方形の油揚げを半分に切り、めん棒でのばして開きやすくし、袋状にしたら中に③を詰める。
- 油をひかずにフライパンで④を焼いたら白髪ねぎなどを添えて出来上がり。お好みで、ポン酢をかけてどうぞ。
ひとくちメモ
レシピの白ねぎを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
白ねぎのご注文は ⇒ こちら
YouTubeに動画公開。JA鳥取西部のYouTubeからご覧ください。
このレシピで使う鳥取西部の農産物