TOFUねぎちっぷす
米子南高校の生徒開発メニュー
材料(3人前)
白ねぎ |
50g
|
絹ごし豆腐 |
150g
|
コンソメ顆粒 |
2g
|
こしょう |
少々 |
電子レンジで加熱する際、焦げやすいので様子を見ながら加減してください。
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、電子レンジで様子を見ながら加熱し、しっかりと水切りする。
- 白ねぎを細かく切り、バターで炒める。
- ①の豆腐と②の白ねぎをミキサーにかける。
- ③にコンソメ、こしょうを入れる。
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き、④を薄くのばし、電子レンジ(600w)で5~6分加熱し、冷ましてから食べやすく切って完成。
ひとくちメモ
レシピの白ねぎを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
白ねぎのご注文は ⇒ こちら
YouTubeに動画公開。JA鳥取西部のYouTubeからご覧ください。
このレシピで使う鳥取西部の農産物