TOFUねぎちっぷす

米子南高校の生徒開発メニュー

TOFUねぎちっぷす

材料(3人前)

白ねぎ 50g
バター 5g
絹ごし豆腐 150g
コンソメ顆粒 2g
こしょう 少々
電子レンジで加熱する際、焦げやすいので様子を見ながら加減してください。

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで1分ほど様子を見ながら加熱して水気を切る。
  2. 白ねぎを細かく切り、バターで炒める。
  3. ①の豆腐と②の白ねぎをミキサーにかける。
  4. ③にコンソメ、こしょうを入れる。
  5. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、④を薄くのばし、600Wの電子レンジで5~6分加熱し、冷ましてから食べやすく切って完成。
ひとくちメモ

レシピの白ねぎを購入するには。

農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で

白ねぎのご注文は ⇒ こちら

YouTubeに動画公開。JA鳥取西部のYouTubeからご覧ください。

 

このレシピで使う鳥取西部の農産物