大山ブロッコリー®のおうちゃく焼き
大山ブロッコリー料理研究会「創作レシピ」
材料(5枚分)
大山ブロッコリー |
1株
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たまご |
2個
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小麦粉 |
大さじ2
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塩 |
小さじ1/4
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油 |
大さじ1
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作り方
- ブロッコリーを洗って、房も茎もザクザクと粗みじん切りにする。
- ボールに入れ、卵、小麦粉、塩を入れて混ぜる。
- フライパン(ホットプレート)に油をひいて熱し、スプーン大さじ1くらいをすくって落とす。弱火で押しつけながら平にする。
- 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。
- 両面に焼き色が付いたら、出来上がり!!お好みのポン酢やケチャップなどでお召し上がりください。
ひとくちメモ
■塩のかわりにベーコンを入れると、色どり鮮やかでお弁当にもピッタリ。
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このレシピで使う鳥取西部の農産物