2024.9.24
JA鳥取西部のなるなる女性大学は9月13日、JA特産物加工・産地交流会館の「きらめきはうす」でハムづくりに挑戦しました。受講生らは、手際良く肉のかたまりを包丁で一口サイズに切り分け、専用の機械でひき肉にし、調味料を混ぜ合わせると丁寧にケーシングに詰め、ピンク色のハムを協力し完成させていました。
JA鳥取西部のなるなる女性大学は9月13日、JA特産物加工・産地交流会館の「きらめきはうす」でハムづくりに挑戦しました。受講生らは、手際良く肉のかたまりを包丁で一口サイズに切り分け、専用の機械でひき肉にし、調味料を混ぜ合わせると丁寧にケーシングに詰め、ピンク色のハムを協力し完成させていました。