こどもあぐりスクールの第6回カリキュラム「スクール生が郷土料理「いただき」に挑戦」

JA鳥取西部は11月16日、JAこどもあぐりスクール第6回カリキュラム「特産物を使ったクッキング」を行いました。JA職員が調理講師を務め、弓ヶ浜半島を中心に伝わる郷土料理「いただき」作りに挑戦しました。参加者は協力しながら調理を行い、油あげの中に米やニンジンなどの具材を詰め、混ぜ合わせた調味料で炊き上げた。おいしそうな「いただき」が完成すると、スクール生らは目を輝かせて喜んでいました。

著作権について
ホームページで使われている、キャラクターや写真、文章などには、著作権という権利があります。著作権者の承諾なしにダウンロードしたり、無断で他の電子メディアや印刷物などに転載することは禁じられています。

こどもあぐりスクールのページはこちら
農と食のフェスタのページはこちら

このカテゴリーの最新記事